Все |0-9 |А |Б |В |Г |Д |Е |Ж |З |И |К |Л |М |Н |О |П |Р |С |Т |У |Ф |Х |Ц |Ч |Ш |Щ |Э |Ю |Я

Каталог статей Принципы действия устройств Электрические машины

Поиск по тегам : электродвигатель, асинхронные, синхронные, с фазным ротором, с короткозамкнутым ротором, постоянного тока


Пароконвектомат: назначение, устройство и принцип работы PDF Печать E-mail

Рейтинг 1.5/5 (26 голосов)

Пароконвектомат - это тепловое, технологическое оборудование нового поколения, предназначенное для предприятий питания: ресторанов, кафе, столовых. Он используется для обработки продуктов с помощью конвекции и воздействия паром. Пароконвектомат способен успешно заменить целый ряд кухонного оборудования: духовой шкаф, плиту, сковороду, пищевой котёл и пароварку.

 


С его применением можно жарить, варить, запекать, бланшировать и выполнять другие основные и вспомогательные способы тепловой обработки продуктов. И всё производится в одной рабочей камере со значительной экономией времени приготовления блюд, производственных площадей, количества обслуживающего персонала и потребления электроэнергии. Блюда, приготовленные с применением пароконветомата, отличаются высокими вкусовыми качествами и необычайной пользой для организма, так как в них сохраняется максимальное количество полезных питательных веществ. Кроме этого, значительно снижаются потери продуктов в процессе тепловой обработки. 

 

Первый пароконвектомат был выпущен в 1976 году немецкой компанией Rational, которая совместила в одном устройстве функции пароварки и конвекционной печи. Такое новшество значительно упростило технологию термической обработки продуктов и сразу же пришлось по душе ведущим шеф-поварам, которые с его помощью получили возможность воплощать в жизнь свои смелые кулинарные фантазии. 


В пароконвектомате предусмотрено два основных режима работы: конвекция и воздействие паром. Возможно также использование комбинированного метода работы, а именно: применение и конвекции, и пара одновременно. 


Конвекция - это циркуляция горячего воздуха, нагретого ТЭНами по всему объёму рабочей камеры. Воздух, имеющий температуру 270", с помощью вентилятора подаётся от нагревательных элементов, а затем снова направляется к ТЭНам. С использованием данного режима можно готовить практически все блюда, для традиционного приготовления которых используется духовой шкаф: бисквитное тесто, выпечка, хлеб, пицца, мясные и рыбные блюда. Под воздействием потока горячго воздуха образуется румяная, хрустящая корочка, которая предотвращает потери сока в крупных кусках мяса и рыбы, а выпечке придаёт особую пышность и привлекательный внешний вид. 


Для образования пара в пароконвектомате может быть установлена бойлерная или инжекторная системы образования пара. Бойлерная система предусматривает установку в рабочей камере бойлера, выполненного в виде колбы с водой, внутри которой находится нагревательный элемент. После быстрого нагрева и закипания горячий пар через специальный клапан поступает в рабочую камеру, где и воздействует на продукты. В инжекторной системе парообразования установлена специальная турбина, в центр которой через набольшую трубочку подаётся вода. Вихревой поток турбины диспергирует воду на мельчайшие частицы, которые направляются к ТЭНам, испаряются и наполняют паром рабочую камеру. Режим пара позволяет приготовить разнообразные блюда: отварные макароны, овощи, мясо и рыбу на пару и многие другие. 


Комбинированный приём с применением конвекции и пара позволяют осуществлять процесс приготовления пищи в широком диапазоне температур, который может колебаться от 35" до 270". Сам процесс приготовления присходит значительно быстрее и проще. Необходимо только осуществить закладку продуктов, установить необходимый режим, и через определённое время блюдо будет приготовлено. Пароконвектомат позволяет размораживать продукты в оптимальном режиме и производить разогрев блюд без ухудшения органолептических показателей. 
Применение пароконвектоматов эффективно в условиях крупных предприятий для приготовления больших объёмов пищи. Однако, в последнее время разработаны и предлагаются к продаже бытовые пароконвектоматы, но цена их несколько выше в сравнении с другими видами теплового оборудования.



 

Комментарии  

 
#1 CaroleeHot 10.02.2014 00:43
Новые взгляды сквозь старые щели.

----
http://uzbeka.net/ | узбек кино 2013 смотреть онлайн
Цитировать
 
 
#2 Ronaldbaig 10.02.2014 18:29
Отличное предложение от наших друзей. Мы все потестили и рекомендуем Вам : букмекерские конторы Украины выставили коэффициенты на футбол. Если Вы играете на ставках или учитесь прогнозировать их то квалифицырованн ых специалистов не найти.
Цитировать
 
 
#3 Brookerate 10.02.2014 19:13
Истина любит действовать открыто.


утепление каркасного дома http://sever1045.ru/
Цитировать
 
 
#4 KentonTwib 10.02.2014 20:55
Когда секретари бездельничают и занимаются болтовней - это явный признак того, что учреждение находится в состоянии загнивания.

_ _ _ _
Жим штанги на скамье
Цитировать
 
 
#5 LorileeRaig 11.02.2014 09:20
Что сделалось смешным, не может быть опасным.


-----
уголь для кальяна цена
Цитировать
 
 
#6 ThomasSr 14.02.2014 11:12
Обожаю политические салоны. Это единственное место, где не говорят о политике.

-----
ставки на футбол сегодня
Цитировать
 
 
#7 MichaelRons 15.02.2014 12:07
Кто уверен в получении всего, не удовольствуется поло­виной.

----
памм счета форекс
Цитировать
 
 
#8 CharlesPhal 15.02.2014 12:42
Обман и сила - вот орудие злых.

----
купить бусины из натуральных камней
Цитировать
 
 
#9 Harveymr 15.02.2014 13:08
Порядок учит время сберегать.


----
комплексное ипотечное страхование
Цитировать
 

Добавить комментарий

Я надеюсь, что наши посетители воспитанные люди, и не будут употреблять не нормативную лексику. Не умеющие выражаться нормальным языком, больше не смогут никогда оставлять комментарии.


Защитный код
Обновить

Добавить в избранное | Сделать стартовой

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

(c)