Рейтинг 1.5/5 (20 голосов) Для любого типа вещества существует «самый радикальный» вариант. Все наслышаны о магнитах, настолько сильных, чтобы травмировать детей изнутри, кислотах, которые мгновенно пройдут через человеческие руки, но существуют гораздо более «экстремальные» вещества.
1. Самая «кислотная» Кислота — страшное вещество, кровь одного из самых ужасающих героев кинематографа («Чужой»), была наделена кислотными свойствами. Представим на секунду что «чужих» заполнили фторидно-сурьмяной кислотой, тогда они провалились бы не только через пол, но и пары, испускаемые мёртвым телом, уничтожили всё вокруг. Такая кислота в 21019 раз мощнее серной кислоты.
2. Самое горючее. Как же много вещей горит с удивительной скоростью, например, стирофом, бензин и это лишь начало. Трифторид хлора – самое грозное горючее вещество, при том, что даже нацисты считали его использование слишком опасным. Когда люди, приветствующие геноцид, считают, что это чрезвычайно смертельно это что-то да значит. Однажды пролилась тонна трифторида хлора и начался такой пожар, что выгорело 30 см бетона и более метра песка с гравием.
3. Самое ядовитое. Наверняка каждый из нас слышал о ботоксе, благодаря ему получил славы самый «убийственный» яд. В нем используют ботулотоксин, который порождает бактерия «клостридиум ботулинум», она безумно смертоносна. Маленький кусочек такого вещества, соизмеримый с крупицей соли, убьет человека весом 90 кг. По расчетам учёных достаточно распылить 4 кг такого вещества, чтобы истребить человечество.
4. Самое горячее. При столкновении атомов золота на световой скорости образуется вещество кварк-глюонный «суп», оно «зажигает» на все 4 триллиона градусов Цельсия, что 250 000 раз горячее ядра Солнца. Энергия, испускаемая при столкновении достаточна, чтобы испепелить протоны и нейтроны. Учёные считают, что изучение этого вещества пролило бы свет на рождение Вселенной.
5. Самое тяжёлое. Большинство из нас считает, что наиболее тяжёлое вещество на нашей планете — алмазы, догадка неплохая, но неточная. На самом деле это алмазный наностержень. По сути, это множество алмазов нано-масштаба с малой степенью сжатия. Это вещество было изобретено в 2005 году в Германии и, возможно, когда-нибудь ему найдут применение.
|